ÁMBITO LABORAL

Nuestros Ingenieros en Enología y Viticultura estarán en capacidad de desempeñarse en organizaciones vitivinícolas  y de servicios tanto del sector privado como público, así como en la academia e investigación, afrontando retos para mejorar la productividad y competitividad de áreas disciplinares como: calidad, análisis sensorial y catación, investigación de operaciones, logística, mercadotecnia, operaciones de servicios y manufactura, organización y métodos, comercial, finanzas, innovación, investigación y desarrollo, planeación y educación. Al ir adquiriendo experiencia en la práctica de su profesión, en estas áreas podrá realizar actividades de diseño, planificación,  operación, evaluación, asesoramiento  y mejoramiento de:

  • Operaciones de manufactura y servicios de la industria vitivinícola
  • Redes logísticas y cadenas de suministro.
  • Sistemas integrados de gestión (calidad, sensibilidad con el medio ambiente, seguridad y salud en el trabajo).
  • Métodos de trabajo y procesos empresariales con fuerte responsabilidad social.
  • Instalaciones e implementación de proyectos vitivinícolas.