PERFIL DEL EGRESADO

Nuestros Ingenieros en Enología y Viticultura estarán en capacidad de desempeñarse en organizaciones vitivinícolas y de servicios tanto del sector privado como público, así como en la academia e investigación, afrontando retos para mejorar la productividad y competitividad de áreas disciplinares como: calidad, análisis sensorial y catación, investigación de operaciones, logística, mercadotecnia, operaciones de servicios y manufactura, organización y métodos, comercial, finanzas, innovación, investigación y desarrollo, planeación y educación. Al ir adquiriendo experiencia en la práctica de su profesión, en estas áreas podrá realizar actividades de diseño, planificación, operación, evaluación, asesoramiento y mejoramiento de:

    • Operaciones de manufactura y servicios de la industria vitivinícola.
    • Redes logísticas y cadenas de suministro.
    • Sistemas integrados de gestión (calidad, sensibilidad con el medio ambiente, seguridad y salud en el trabajo).
    • Métodos de trabajo y procesos empresariales con fuerte responsabilidad social.
    • Instalaciones e implementación de proyectos vitivinícolas.